2018-07-06

Textual description of firstImageUrl

Провал эксперимента с Adsense Auto

1-adsence-auto-ad
Я хотела провести эксперимент длиною в месяц с автоматизированными объявлениями Adsense, но эксперимент затянулся, так как все мои блоги попали под фильтр Яндекса. Если вы ведете сайты в интернете, то могли сталкиваться с фильтрами, банами и другими сюрпризами от поисковиков.
Я веду блоги уже 8 лет, и за это время много раз попадала в немилость ПС, поэтому отношусь к этому довольно спокойно. Правда, со мной никогда не было такого, чтобы все сайты одномоментно загремели под фильтр. Причина оказалась проста: на всех проектах у меня были размещены рекламные блоки ссылок Adsense. Яндексу не понравился этот формат конкурента, и он пессимизировал все блоги, на которых был размещен этот формат рекламы.


Надо сказать, что блоки ссылок – это самый выгодный формат рекламных объявлений Google Adsense. От него пришлось отказаться, и через некоторое время все мои сайты вышли из-под фильтра. Все эти изменения (падение посещаемости ресурсов, смена рекламных блоков) не позволяли мне провести чистый эксперимент.

Я читала отзывы блогеров об автоматизированных объявлениях. Многим такие они не пришлись по вкусу. Мое мнение другое – adsense auto мне понравился. Рекламные блоки вставляются в удачные места, показываются в неожиданных позициях. Доход с автоматизированными объявлениями выше из-за увеличения CTR. Жалко, что не могу предоставить скриншотов, так как они не будут отображать реальную картину из-за постоянных изменений моей рекламной политики.

Спасибо за внимание! Извините за провал эксперимента

1 комментарий :

Econ Dude комментирует...

Аналогично... Поэтому я сделал основной рекламой РСЯ, которая кстати показала не такие уж и плохие цифры доходности. А фильтра не будет если вешать большие блоки Google, которые будут картинками.

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, спам, оскорбления, публиковаться не будут. Ели вы хотите опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML
Публикуя комментарии, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности