2017-11-20

Textual description of firstImageUrl

Ads.txt–вы рискуете потерять доходы

ads.txt - вы рискуете потерять доходы

Внимание! Запись обновлена через 5 дней после публикации 25 ноября 2017 года. В конце статьи вы найдете решение проблемы с Ucoz-сайтами, а возможно, эта информация поможет вам в решении с проблемами на других площадках!
Google Adsense внес новшество – теперь у некоторых издателей появляется уведомление в виде красной полосы статуса в аккаунте адсенс – “Вы рискуете потерять доходы – Один или несколько файлов ads.txt не содержат сведений об идентификаторе издателя AdSense. Исправьте эту ошибку, чтобы избежать потери дохода”.

Вы рискуете потерять доходы – Один или несколько файлов ads.txt не содержат сведений об идентификаторе издателя AdSense

Чтобы исправить эту ошибку достаточно разместить файл ads.txt с указанными данными (их вы возьмете из вашего аккаунта adsense) в корневом каталоге.
Проблема стала нерешаемой для сайтов, размещенных на поддоменах. Это сайты на Ucoz с доменами третьего уровня. Вебмастера просто технически не могут разместить файл в корневом каталоге. Я не слышала, чтобы проблема затронула блоги на Blogger, но если предупреждение будет разослано блогерам Blogspot, то они не смогут также загрузить файл, так как эта функция недоступна.
Что написано про файл ads.txt в справке Adsense вы можете подробно прочитать сами по ссылке >>>

Кратко я расскажу, что в ней написано:


Google Adsense решил контролировать процесс размещения рекламных объявлений, и предоставлять места авторизованным продавцам инвентаря (читать: мест под рекламные объявления). Таким образом, рекламодатель будет контролировать, чтобы продажа рекламных мест осуществлялась строго продавцом, чьи сайты будут иметь статус подтвержденных в аккаунте Google Adsense. Это имеет целью снизить случаи мошенничества со стороны вебмастеров.
При этом добавление файла ads.txt не является обязательным, но в случае получении вебмастером уведомления о “риске снижения доходов”, файл будет необходимо добавить в корневой каталог.

Ваши действия при получении уведомления: “Вы рискуете потерять доходы – Один или несколько файлов ads.txt не содержат сведений об идентификаторе издателя AdSense”

  1. Создайте файл ads.txt и вставьте в него рекомендуемое содержание Adsense:
    google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
    Обязательно замените pub-0000000000000000 на свой идентификатор издателя. Его вы найдете в аккаунте Адсенс по пути: Настройки –> Аккаунт –> Информация об аккаунте.
    Второй вариант: всю строку, которая должна содержаться в файле ads.txt вы можете скопировать из информации, которая откроется при просмотре статуса:
    ads.txt создание файла
  2. Загрузите файл в корневой каталог.
  3. Ждите вступления изменений в силу в течение 24 часов.

Что ждет вебмастера при игнорировании предупреждения

Ваши объявления перестанут отображаться на проблемных сайтах и, как следствие, резкое снижение дохода.

Что делать вебмастерам бесплатных доменов

Если вам не пришло уведомление, то делать ничего не нужно.
Если у вас сайт на ucoz с доменом третьего уровня, то вам следует задуматься о приобретении собственного домена. Если это решение вас по каким-то причинам не устраивает, то:
  1. ищите другие способы монетизации сайта,
  2. обратитесь в службу поддержки ucoz. Эту проблему наверняка решают.
  3. Ждите, когда Adsense разрешит добавлять ads.txt на домены третьего уровня.
Про случаи появления статуса у блогеров Blogger я пока не слышала, надеюсь, что их не затронет эта проблема, так как без изменения функционала Blogger, она станет нерешаемой для для тех блогеров, которые  прикрепили домен второго уровня.

Обновление от 25 ноября 2017 года. Прошло пять дней с момента публикации этой статьи, и примерно  8 дней с момента появления предупреждения в панели моего аккаунта Google Adsense, связанного с Ucoz-сайтом, имеющим домен третьего уровня */do.am.
К тому времени, я уже сняла всю рекламу адсенс с сайта на Ucoz и заменила ее на блоки advmaker.net. Доход, конечно же, стал значительно меньше, чем когда у меня висела реклама от Google. Перед сменой рекламы, я предусмотрительно сделала резервную копию шаблона, чтобы при случае быстро вернуть все назад.

Итак, зайдя в аккаунт Google Adsense 25 ноября, я не обнаружила красной строки с предупреждением о снижении дохода, вернула блоки гугла на сайт, и они стали отображаться!

Вывод: если после добавления файла ads.txt, ваша реклама не стала отображаться на следующий день, то следует подождать в течение недели. Домены третьего уровня и сайты на Ucoz не являются помехой для добавления этого файла.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, спам, оскорбления, публиковаться не будут. Ели вы хотите опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML
Публикуя комментарии, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности