2016-04-30

Объявления уровня страницы Google Adsense

объявления уровня страницы google adsense
Объявления уровня страницы Google Adsense (Page level ads) – новые форматы рекламных объявлений Adsense для мобильных устройств. Этот вид блоков появился несколько дней назад, и вы уже можете протестировать их на своих сайтах. Особенностью этих рекламных объявлений является то, что они показываются лишь в тех случаях, когда могут обеспечить владельцу сайта высокий доход и показываются лояльным пользователям, а также не учитываются при подсчете максимального количества рекламных блоков на странице.
В настоящее время доступны два типа объявлений уровня страницы:

  • оверлеи – это объявления, расположенные в нижней части экрана мобильного устройства. Их легко скрыть, нажав на соответствующий значок (три полоски) в центре блока.
    оверлеи
  • полноэкранные заставки. Показываются лишь при переходам по ссылкам. Закрывают экран полностью.
    полноразмерные заставки

Как установить объявления уровня страницы

При установке объявлений уровня страниц любого типа нужно воспользоваться универсальным кодом, который получите в разделе “Мои объявления” –> “Объявления уровня страницы” –> выбираем нужный тип объявлений (активируем статус) –> получить код
Полученный код размещаем в секции head сайта или в начале тега body. Таким образом, на сайте wordpress вы можете разместить код рекламы в файле header.php перед </head> или в файле index.php
Чтобы разместить рекламу на Blogger разместите код, преобразованный в encoder html после тега <body> или перед </head>. При установке кода в неизменном виде у вас появится ошибка:
Ошибка при синтаксическом анализе XML (строка 874, столбец 15): Attribute name "async" associated with an element type "script" must be followed by the ' = ' character.
Как пользоваться encoder – вставьте код рекламного блока в encoder, нажмите на кнопку “convert”, выделите код и вставьте его в редактор шаблона html (кликните по изображениям для увеличения):
encoder
   код объявления уровня страницы
Читайте также как установить рекламу adsene на блог Blogger

Как проверить установленный код объявлений уровня страницы

.. Тестирование проводиться в инструменте предварительного просмотра.
Проверять установку кода нужно лишь на мобильных устройствах в мобильной версии сайта. Мобильное устройство должно находиться в вертикальном положении.
К адресу страницы, на которой установлен код объявления уровня допишите #googleads
Например, http://vgrafike.ru/#googleads (смотреть только в мобильном устройстве) для Blogger это будет адрес http://мойблог.blogspot.com/?m=1#googleads или адрес конкретной страницы сайта и добавление #googleads
Пример для Blogger http://www.mycrib.ru/2016/04/shkola-konovalova.html?m=1#googleads
После такой манипуляции в верхней части экрана появится надстройка синего цвета, выберите в ней русский язык и одну и вкладок, в зависимости от объявления, которой вы установили (объявление внизу экрана или заставки). Если вы выбрали первый вариант, то вам будет показано это объявление в обязательном порядке, а если второй, то ссылки, под которыми может “прятаться” объявление-заставка будет подсвечено черными прямоугольниками. Кликните по этой зоне, и вы увидите рекламу.
инструменте предварительного просмотра

Как запретить показ объявлений-заставок при нажатии на определенную ссылку на вашем сайте.

Для этого достаточно дописать к коду ссылки элемент  data-google-vignette="false"
Пример, <a href="url" data-google-vignette="false">текст ссылки</a>

2 комментария :

Violetta комментирует...

Спасибо, очень полезно! Я бы еще указала для таких невнимательных, как я, что объявления уровня страницы показываются только там, где уже висят объявления adsense. А то я проверяю и не понимаю: на одних страницах есть, на других - нет...))

денис заработок комментирует...

спасибо полезная инфа

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, спам, оскорбления, публиковаться не будут. Ели вы хотите опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML
Публикуя комментарии, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности