2016-01-02

Textual description of firstImageUrl

Итоги 2015 года

итоги 2015 года для блога
Здравствуйте, еще раз поздравляю всех уже наступившим Новым годом! Желаю, чтобы в новом году в ваших сердцах всегда была теплота, чтобы желания ваши сбывались и всех благ!
Я никогда раньше не подводила итоги, но сегодня я хочу это сделать, так как это хорошо мотивирует и дает предросылки к дальнейшему развитию. Надеюсь, что вам будет также интересен мой обобщенный опыт в виде итогов.
В итоги я включаю только 2 блога – www.mycrib и Мир графики. Работа над остальными побочными проектами также проводилась, но на то они и побочные сайты, что служат совершенно для других целей.
Итак, на блог “Азбука блоггера” за 2015 год было написано 52 статьи, что составляет чуть больше 4 статей в месяц. Для сравнения – в 2014 году было написано 53 сообщения.
Суммарное количество посетителей за 2015 год – 341819. С марта 2015 года происходило падение уровня посещаемости, а в последние месяцы года – рост до прежних цифр.
Сайт Мир графики – в октябре 2014 года попал под фильтр Яндекса, в результате которого произошло резкое падение посещаемости. Все позиции провели. Лишь в июне 2015 года сайт начал восстанавливать свои позиции. Одновременно с этим росла и посещаемость. Никаких мер для снятия фильтра не предпринимала. Вела обычную работу – наполняла сайт, была проиведена смена дизайна.
Количество записей на сайт Мир графики резко уменьшилось по сравнению с 2014 годом. Всего за 2015 год было написано 41 сообщений, а в 2014 – 76. Есть над чем работать. Цель на 2016 год – написать большее количество постов на сайт.

Заработок за 2015 год

/* Конечно, самая интересная тема – это заработок. Как обычно, я не публикую цифры Winking smile . В динамике же могу сказать, что в Google Adsense доход за 2015 год в долларовом выражении ровно в половину меньше, чем за 2014. Читайте мое мнение почему упала стоимость клика на adense.
Однако я нашла дополнительный источник заработка на сайтах – это доходы от партнерок. Раньше у меня не получалось работать с партнерскими программами. В этой сфере важно найти именно “свою” партнерку, которая будет приносить деньги. Даже тематические партнерки не всегда дают прибыль. Самое просто найти такую партнерку – это рамещение партнерской тематической ссылки в самой посещаемой статье блога. Протестировать партнерку в течении некоторого времени. Если она будет работать, то можно писать другие статьи по этой теме, создавать видеоролики, добавить баннер и пр. И да – процент партнерских отчислений должен быть весомый, иначе все ваши усилия пропадут даром.

Цели на 2016 год

Я не буду ставить целей по увеличению посещаемости, показателей ТИЦ, pr, alexa и пр, по увеличению заработка и пр., как это делают обычно блоггеры. Все эти вещи достаточно непредсказуемы, по крайней мере для меня )
Моими главными целями будут – написание интересных и полезных (на мой взгляд) статей, оборов, уроков. Темы для многих из них уже подготовлены. Так что подписывайтесь на rss или на новостную e-mail-рассылку, если вы это еще не сделали и следите за обновлениями!

2 комментария :

Василий Прохоров комментирует...

Вот и прошел непростой год. У меня тоже год назад доходы от рекламы повыше были, при более низкой посещаемости.
Заработок с YouTube целый год держится на одном уровне, хотя видео и просмотров стало больше.
Партнерки тоже попробовал. Одна довольно хорошая (побольше Ютуба). Другая, совсем недавно установил, так себе. Были дни, когда по баннеру вообще даже никто не кликал. Наверное, нужно будет еще статью написать.
Наталья, желаю тебе удачи, пусть в новом году будут реализованы все твои мечты и планы.

Иванова Наталья комментирует...

Спасибо большое, Василий за поздравления! С Новым годом!
Будем надеяться, что 2016 год будет с более стабильной экономической ситуацией, без резких колебаний курса.

В партнерках достаточно сложно подобрать работающую, одна из них мне давала доход, равный доходу с адсенса, но потом заработок с нее значительно уменьшился. Так что и партнерский доход подвержен резким колебаниям.

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, спам, оскорбления, публиковаться не будут. Ели вы хотите опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML
Публикуя комментарии, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности