2015-08-23

Стив Макклетчи “От срочного к важному”

книга для тех, кто устал бежать на месте
Давайте проанализируем как выглядит наша жизнь, в чем наш прогресс, нет ли ощущения, что каждый день похож на вчерашний, как и кинофильма “День Сурка”.
Конечно в начале жизни у нас много достижений – начинаем ходить, говорить, детсад, школа, ВУЗ, свадьба, работа, дети. Дальше большинство “застревают” на одном этапе развития. Затягивает быт. Дом – работа – это и все, что происходит с нами важного и интересного.
Безусловно важно делать качественно свою работу, умело содержать дом, воспитывать детей, но многим хотелось бы большего. Наверняка у вас есть мечта. Возможно это – найти новую работу, построить загородный дом, переехать в другой город или нечто другое, что поменяет вашу жизнь кардинально.
Стив Макклетчи от срочного к важному
Возможно, что вы даже не знаете чего хотите, но твердо убеждены, что нужно что-то менять. В этих случаях люди начинают принимать бессмысленные решения – получить 20-е высшее образование, уйти из семьи и пр.
Получение образования – очень хорошая идея, но только в том случае, если вы точно знаете, где будете применять полученные знания и умения, или если полученная “корочка“ понадобится вам для продвижения по карьерной лестнице или для устройства на более престижную работу. Иначе – это выброшенные деньги и время.
Я написала такое длинное предисловие для того,чтобы было понятно, какие проблемы ставит перед читателем книга Стива Макклетчи “От срочного к важному", система для тех, кто устал бежать на месте. Умение расставлять приоритеты – важная составляющая успеха. Книга небольшая – в ней чуть больше 200 страниц, но зато в ней нет воды. Изложение книги – простое, когда читаешь нет ощущения, что перед тобой перевод.
..
Читайте также рецензии на книги:
Автор подтвердил мои ощущения, что значение мотивации слишком переоценено. Например, человек может иметь какую-либо мечту, причем страстно хочет ее осуществить, но НИЧЕГО не делает для этого. Не знакомо? Согласно популярной теории, он начинает думать, что у него плохая мотивация (т.е. не так-то и сильно он этого и хочет), начинается поиск информации о том, как повысить МОТИВАЦИЮ, вместо того, чтобы искать пути осуществления своей МЕЧТЫ. Происходит подмена понятий. М растрачиваем свои деньги и время впустую.
Так что происходит дальше? Мотивация взлетает до небес, а действий как не было, так и нет. Происходит внутренний конфликт, за ним следует разочарование. “Я неудачник”, – говорит тебе подсознание.
Книга учит выделять главные цели. Вы записываете свои цели? Нет. Это ошибочно – не стремясь к цели, мы плутаем по лесу.
Книга учит грамотному планированию дня, недели и месяца. Делить дела на срочные и важные. Это разные понятия. Даже такое неважное дело,  как вынос мусора может стать очень важным и срочным, если затянуть с его выполнением. Текущие дела не могут быть важными, потому что они не приближают вас к вашей цели. Если не иметь четкого плана, то вот, что будет твориться в вашей голове:
список важных дел
Из книги вы узнаете, как бороться с прокрастинацией и в каких случаях она может оказаться полезной.
Действуйте, и у вас все получится!

1 комментарий :

sertifok комментирует...

Спасибо

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, спам, оскорбления, публиковаться не будут. Ели вы хотите опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML
Публикуя комментарии, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности