2015-06-04

Textual description of firstImageUrl

Ричард О’Коннор “Психология вредных привычек”

Психология вредных привычек” Ричард О’Коннор
Сегодня я расскажу вам о последней прочитанной мною книге – “Психология вредных привычек” Ричарда О’Коннора.
Эта книжная новинка 2015 года впервые опубликована на русском языке. Купить книгу
Чему учит эта книга? В первую очередь вы научитесь бороться с вредными привычками и зависимостями, а именно:
/*
  • с курением,
  • алкоголизмом,
  • трудоголизмом,
  • перфекционализмом,
  • прокрастинацией (промедлением, откладыванием дел “на потом”),
  • стеснительностью,
  • интернет-зависимостью,
  • анорексией и булемией и др.
Даже такие черты, как медлительность, пассивный образ жизни, невнимательность, самолечение автор относит к вредным привычкам. Их можно, оказывается, победить!
психология вредных привычек
Вредные привычки – это саморазрушающее поведение. Вы никогда не задумывались, почему люди, зная о губительных последствиях вредных привычек, не бросают их, а вопреки всему продолжают портить себе жизнь и окружающим близким людям. Почему все или почти все попытки справится с вредной привычкой, заканчиваются неудачей? Ответы на эти вопросы вы найдете в книге.
Одна из причин возникновения вредной привычки – чувство страха, даже если страх не достигает уровня соднания.
Какие пути предлагает автор для преодоления вредных привычек:
  1. осознанность. Не выносите оценки и категорические суждения явлениям жизни и эмоциям. Помните, что эмоции естественны и не разделяются на “плохие” и “хорошие”. Наблюдайте за ними “со сторон”, но решения принимайте только осознанно, не поддаваясь эмоциональной буре.
  2. медитация осознанности. С практикой медитации вы можете познакомиться более подробно в книге Дэниела Сигела “Майндсайт”
  3. уроки честности. Если говорить всем неправду, то очень легко запутаться, так как нужно постоянно помнить кому что сказал. В конечном итоге лгун начинает верить в то, что придумал. И начинает заниматься самообманом. Научитесь говорить всегда только правдуза исключением моментов, которые могут травмировать собеседника.
  4. укрепляйте уверенность в себе.
  5. учимся быть нормальными. Это упражнение предназначено для людей с нарцистическим складом характера, преувеличивающих свои возможности.
  6. развивайте силу воли. Сила воли – это умение, которое можно наращивать подобно мускулатуре. Наиболее полное руководство вы получите в книге Уолтера Мишела “Развитие силы воли”
  7. эти и еще 7 упражнений и подробное их описание вы найдете в книге Ричарда О’Коннора.
На пути преодоления вредных привычек люди часто испытывают разочарования в своих силах, когда нарушают данное себе слово. Но вы должны помнить, что ваши попытки не прошли в пустую, а проложили новые нейронные связи в головном мозге, которые помогут вам справится с проблемой. Вы должны быть настроены на успех, и не переоценивать свои неудачи.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, спам, оскорбления, публиковаться не будут. Ели вы хотите опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML
Публикуя комментарии, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности