2014-11-29

Разбить анимацию на кадры

разбить анимацию на кадры
Разбить анимацию на кадры можно различными способами. В этой статье вы узнаете, как сделелать это на сервисах онлайн и в специальных программах.

Как разбить анимацию на кадры онлайн

  1. Picasion – русскоязычный сервис. Загружаем картинку, можем изменить размер, качество, применить эффект, повернуть и конечно же осуществить покадровую разбивку. Затем прокручиваем “киноленту” с помощью горизонтальной прокрутки и сохраняем кадры на компьютер.
    выделить из гифки кадры
  2. Animizer –простейший сервис, в Опере у меня отказался работать, зато в Google Chrome – разбивка прошла достаточно быстро.
    /* сервис для разбивки гиф на кадры
  3. Gifmaker – простейший англоязычный генератор, но очень простой, так что языковой барьер вам не будет помехой. Загрузите вашу анимацию на сайт – кнопка “Upload Image” и чере мгновение скачайте zip-архив с кадрами анимации (Download it now)
    кары гиф
  4. Ezgif – здесь много инструментов для работы над гифками, в том числе и обрезка, изменение размеров, оптимизация, надпись на анимации, а также извлечение кадров. Для раскадровки загрузите гиф-анимацию и нажмите кнопку-иконку “split”.
    2014-11-30_00-08-12

Как выделить кадры из гифки с помощью программ

  1. Adobe Photoshop. Возможно лишь при установке на компьютер QuickTime Player. Откройте анимацию в фотошопе, активируйте окно “Анимация” и включайте последовательно видимость слоев и сохраняйте кадры на компьютер.
    gif по кадрам
  2. Gimp – здесь также легко извлекаются кадры
  3. Специальная утилита – GifSplitter (бесплатная) скачать Пункт “Input” – указываем путь на компьютере до анимации, “Output” – папка, в которую будут сохраняться кадры. Нажимаем кнопку “Split now”.
    разложить гиф на кадры
  4. программа  Ulead Gif Animator 5 (платная) не только выполняет функцию разбивки, нои имеет множество инструментов для обработки и создания анимации.

1 комментарий :

Анонимный комментирует...

Спасибо большое, очень помогли! с:

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, спам, оскорбления, публиковаться не будут. Ели вы хотите опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML
Публикуя комментарии, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности