2013-11-07

АГС-40–новое оружие Яндекса с некачественными? сайтами

агс-40
Внимание! Вышел новый фильтр от Яндекса – АГС-40!
Последний апдейт Яндекса от 7.11.2013 “порадовал” многих вебмастеров вылетом сайтов из индекса. Причем прошелся яндекс по всем сайтам, не зависимо от того, состоит ли сайт в Яндекс-каталоге или нет.
Я не исключаю того, что возможно это временные колебания, и все восстановится после окончания апдейта. Однако в Яндексе уже подтвердили информацию о выходе нового алгоритма АГС-40 (источник информации – официальный блог Яндекса). Напомню, что АГС действует с 2009 года, а последней версией фильтра был
АГС-30.
Под АГС-40, по словам разработчиков Яндекса, будут попадать прежде всего некачественные сайты, продающие ссылки.
/* Моя первая встреча с новым алгоритмом – один из моих блогов вылетел из индекса, осталось лишь 9 страниц из 344. Жалко, блог только начал активное продвижение, резко увеличилась посещаемость из Yandex, стала приносить доход контекстная реклама… и все закончилось. А может еще нет?
А как обстоят дела с вашими сайтами и блогами?

5 комментариев :

Василий комментирует...

Пока вроде все нормально. Я с Яндексом дружу, ссылки не продаю. Наталья. может и у тебя все обойдется. У Яндекса бывает, что временно вылетают страницы из поиска непонятно почему. Потом все возвращается к норме.

Something From nothing комментирует...

Ценная информация. Но мой кулинарный блог и раньше плохо индексировался Яндексом, и сейчас всего 22 страницы из 80.

Mycrib комментирует...

Василий, да бывает такие колебания числа проиндексированных страниц, но сервис xtool четко показывает АГС. Что ж, будем пока надеяться на лучшее...

Something From nothing, да Яндекс, сейчас зверствует..

Лена город Севастополь комментирует...

Да уж эти алгоритмы Яндекса уже достали, тамошние менеджеры уже не знают где бабки косить? А ведь не хотят много работать, хотят деньги делить между несколькими крупными порталами, гоняют посетителей от одного к другому и ни чего найти не получается. Мой блог попал тоже под АГС 40, ну и что:)) Я не любила Яндекс и он ни когда мне трафик не давал. Вот вам и ответ, Яндекс это поисковик не для людей, а для тех кто в банде и кто косит бабло, для крупных сайтов. Я поддерживаю Путина, точнее его слов по поводу Яндекса. А он сказал, что не пользуется поиском от Яндекса лишь потому, что там все сложно. Ему больше нравится Гугле. Так и мне. Хотя обидно, сайт ведь для людей делала, чтоб про Севастополь узнавали многое из первых рук. А оказалось ни кому не могу свое чудо показать:)) Вот вам и Любовь русского поисковика к своим же русским...

Иванова Наталья комментирует...

Лена, Яндекс объявил амнистию для сайтов АГС. Это значит, что у таких сайтов будет обнуляться ТИЦ, а страницы постепенно возвратятся в индекс. Мой блог, о котором я упоминала в статье стал появляться в поиске яндекса уже после нового года, а посте официально объявленной амнистии страниц явно прибавилось. Увеличился и трафик. Так что АГС - это не безнадежная ситуация. Имею опыт вывода из-под АГС 3 сайтов и однажды приходилось выходить из бана Яндекса. Как это было я писала здесь.
Я посмотрела ваш блог. Понравился. Думаю, что на нем актуальная информация для севастопольцев. Какие ошибки в плане сео мне бросились в глаза. Возможно это и не понравилось Яндексу.
1. На страницах сообщений явное злоупотребление жирным шрифтом. Яндекс же рекомендует выделять жирным лишь по смыслу. Я стараюсь жирный шрифт избегать вообще, выделяю цветом для читабельности.
2. Не совсем понятная структура сайта. Точнее на странице сообщения под статьей - 2 блока с анонсами интересных записей. Они же могут создавать дублированный контент.

Попробуйте исправить и написать Платонам. Контент уникальный, сайт аккуратный, может повезет и сможете выйти из-под АГС. Удачи вам!

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, спам, оскорбления, публиковаться не будут. Ели вы хотите опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML
Публикуя комментарии, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности