2013-06-06

Textual description of firstImageUrl

Поисковая оптимизация сайта

поисковая оптимиация сайта
На моем блоге уже написано ряд статей по тематике “поисковое продвижение сайтов”. Это статья призвана обобщить, сделать некоторый итог статей. ..
Итак, в настоящее время поисковое продвижение – является наиболее рациональным инструментом в раскрутке сайта. Оно позволяет добиться успеха в виде большого количества посетителей в максимально сжатые сроки и при сравнительно небольших трудозатратах. Я говорю именно об этом лишь в сравнении с временем и трудом, затраченными на продвижение сайта другими способами, например, при создании трафика путем создания обширной подписной базы, раскрутки группы социальной сети и др. В любом случае продвижение блога требует значительных затрат времени, энергии и нередко, денег.
Если вы хотите познакомиться более подробно со статьями моего блога о продвижении, то рекомендую почитать:
  1. Анализ блога – перед продвижением любого проекта требуется комплексная его оценка.
  2. Делюсь своими сео секретами – конкурсная статья, в которой я подробно изложила свой принцип продвижения,
  3. Оптимизация статьи – ключевой момент в продвижении под поисковые системы.
  4. Каталоги блогов – хоть эта тема сейчас не так актуально, все же рекомендую добавить свой блог в самые трастовые беле каталоги,
  5. Обзор бесплатных сео курсов – лучшие курсы от маститых сеошников пойдут на пользу вашему блогу.
Несколько месяцев назад я устраивала акцию, в результате которой провела анализ некоторых блогов постоянных читателей. Честно говоря, выводы более чем печальные. хотя не являюсь матерым сеошником и допускаю, что сайты для людей также могут выходить в ТОП… Однако, во-первых, если ваш сайт хорошо оптимизирован, это вовсе не значит, что он не предназначен для людей, а как раз наоборот. Свою позицию я уже объясняла в прошлых статьях, повторяться не буду. Во-вторых, грубые ошибки такие как, количество исходящих ссылок, плагиат, неопределенность тематики и другие обязательны к устранению.
Первые шаги по поисковой оптимизации сайтов:
  • Первое, что нужно сделать в большинстве блогов blogspot – это установка счетчика от Li.ru, Яндекс метрику или гугл аналитик. Статистику нужно изучать. Так вы узнаете интересы ваших посетителей, их качество и количество, а также тенденции развития своего блога. Я говорю об этом, потому что как ни парадоксально, но многих блогах blogger нет даже элементарной статистики.
  • Определяемся с тематикой. Не нужно писать в одном блоге обо всем на свете. Если вам тесно в рамках одной тематики, то можно расширять ее смежными темами.
  • Обязательно нужно почистить блог от внешних ссылок. Их в шаблонах Blogger огромное количество. И уберите, наконец, навбар.
  • Исправьте теги h1, h2, title, Все должно быть логично. Заполнение description для каждой статьи (сейчас эта функция доступна на blogger).
  • Пропишите метатеги.
  • продумайте структуру вашего блога.
  • Определитесь с семантическим ядром блога – наборе главных ключевых фраз сайта.
  • Перед написанием статьи подбирайте ключи с помощью вордстата.
  • Пишите оптимизированные статьи.
  • Не забывайте о перелинковке.
  • Не нужно забывать и о внешней оптимизации. Сейчас говорят о важности естественной ссылочной массы. Угасает значение покупных ссылок.
Конечно, это не вся сео-работа, но выполнив лишь эти пункты, всего через несколько месяцев, вы почувствуете увеличение трафика при условии регулярного и качественного наполнения блога.

2 комментария :

Александр комментирует...

Пункт "Пропишите метатеги" я бы объединил с предыдущим пунктом - description тоже мета-тег, а вот title есть как тег так и мета-тег. А так в статье коротко самые основные моменты оптимизации описаны. Могу статью посоветовать вот здесь http://white-sail.ru/prodvizhenie-i-optimizacija.html про оптимизацию и продвижение в поисковых системах.

Mycrib комментирует...

Полностью с вами согласна, Александр.

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, спам, оскорбления, публиковаться не будут. Ели вы хотите опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML
Публикуя комментарии, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности