2012-03-21

Создание и продвижение группы subscribe

создание и продвижение группы subscribe
Не смотря на скептические отзывы о сервисе subscribe в комментариях к прошлой записи о группах subscribe, я все же еще раз порекламирую этот сайт в качестве продвижения ваших блогов. Я не утверждаю, что этот метод продвижения дает 100% результат для прироста посетителей. Все зависит от вас, впрочем, как всегда ;). Здесь главное выбрать "правильную" группу для анонсирования ваших записей или создать и раскрутить свою собственную группу. Именно об этом пойдет речь в следующей статье.
Оглавление:
.. Многим этот сервис кажется непонятным, поэтому начну все по порядку и расскажу как создать здесь группу. Во-первых, нужно зарегистрироваться на сервисе. Не буду подробно на этом останавливаться. Здесь все как всегда. После регистрации перейдите на страницу каталога групп и нажмите на ссылку + Создать группу. Здесь заполняем все поля как можно подробнее, рекламируя свою будущую группу.
создание группы subscribe
создание группы subscribe

Я посоветовала бы ответственно отнестись к заполнению информации о группе с самого начала, так как именно от этого зависит первоначальное продвижение группы. Не забудьте указать тип группы – открытая и загрузить логотип. Я выбрала стратегию привлечения авторов, поэтому к ним, в первую очередь  относится мое обращение в описании группы. Если будут авторы, то будет и посещаемость, и читатели группы. Вот описание моей группы Азбука блоггера.
описание группы
После того, как вы нажмете кнопку, ваша группа отправится на модерацию, но вы уже можете работать над ней, добавлять разделы, писать сообщения. Пока группа не прошла модерацию, не стоит активно ставить в нее ссылки, лучше подождать одобрения.

Теперь рассмотрим вопрос как раскрутить группу subscribe бесплатно и без особых усилий. Это возможно благодаря поддержки авторов разработчиков сервиса. Для этого вы должны знать основные моменты:
  • Каждая новая группа, прошедшая модерацию анонсируется в огромной базе подписчиков и читателей новостей сервиса.
  • Все группы участвуют в конкурсе групп. Наградой является также анонс в новостях Subscribe.
Это значит, что о создании вашей группы узнает и посетит большое количество пользователей subscribe, и к этому нужно хорошо подготовиться. Не стоит торопится публиковать анонсы со ссылкой на свой блог, если, конечно, вам не нужна разовая посещаемость блога (не факт, что большая). Лучше всего заполнить каким-нибудь популярным контентом. Это могут быть видеоуроки, изображения (можно взять с зарубежных сайтов), текстовые полезные мини-уроки или другое, все зависит от тематики вашего сайта. Хотя первоначально, к вашей группе может присоединиться небольшое количество участников. Какой бы результат ни был - не расстраиваемся. На неделю вы можете забыть о группе совсем. Для того, чтобы со следующей начать участие в еженедельном конкурсе групп.
Условия конкурса:
правила_конкурса_subscribe

По этим условиям выгодное преимущество имеют молодые группы, потому что оценивается прирост количества участников / написанных тем / комментариев в % соотношении. Таким образом, если вы ничего не писали на прошлой недели (пока наполнение группы зависит всецело от вас, так как авторов у вас нет), то на следующей вы можете начать интенсивно писать / приглашать участников и таким образом заслужить награду. Отследить динамику ваших позиций вы можете на странице каталога групп Subscribe.
Приведу реальные цифры. Исходное количество участников моей группы 18 человек за неделю увеличилось до 32, те. на 42%. Группа попала в новости suscribe, и будучи предусмотрительно заполнена популярным материалом, ее численность возросла более, чем на 100 человек и общее количество участников составило 151.
Второй вариант раскрутки группы – настраиваем кросспостинг новостей группы в twitter и блоги (ЖЖ, Я.ru, blogspot). Не буду подробно останавливаться на этом. Как настроить кросспостинг в блоги вы найдете у меня в блоге. Если возникнут вопросы – пишите комментарии. Уточню лишь только, что для этого нам понадобится RSS группы, ее вы сможете взять с главной страницы своей группы, скопировав адрес ссылки RSS_группы. Кросспостинг в Twitter настраиваем через сервис Twitterfeed. Если невозможно настроить трансляцию напрямую, как в случае с Яндекс. блогом, то тогда действуем через twitter. Таким образом: Subscribe –> Twitter –> Я.ru
Для чего нужна трансляция группы – для стимуляции автором и для дополнительной поисковой оптимизации группы. Не помешает.
Где искать новых участников для своей группы? Опубликуйте запись-анонс в своем блоге об открытии группы. Участников вы можете также найти на форумах, в том числе и СЕО-тематики.
Еще одна идея продвижения через группы subscribe. Правда этот метод пока не опробован мною, но должен работать. Подпишитесь на рассылку новостей Subscribe. Когда будет свежий выпуск новостей, тут же напишите анонс своей записи в анонсируемые групп вашей и смежной с вашей тематикой. Главное, успеть это сделать в первые часы после выпуска. Только в этом случае вы получите максимальный результат.  Попробуйте, выпуск новостей групп subscribe выходит каждую среду.

    23 комментария :

    franceluxe комментирует...

    Там действительно всё как-то очень сложно. Не могли упростить систему "для чайников")
    Я зарегистрировалась, но так и не решилась написать ни одной рассылки..
    Обязательно набирать первые сообщения для рассылки вручную? Копировать нельзя насколько я поняла?

    Mycrib комментирует...

    franceluxe, вовсе не обязательно писать оригинальные тексты для своей рассылки, можно составлять их в качестве анонсов первой части своих сообщений. Далее ссылка на ваш блог "Читать далее". Однако для вашего блога будет полезнее, если вы вручную напишите пару строк о каждом сообщении блога со ссылкой.
    Я пока осваиваю subscribe в качестве ведения рассылки. Хотя у меня создана рассылка на этом сервисе более года. Выпуски не издавались, подписчиков соответственно не было. Одновременно с этим была создана e-mail рассылка на базе Mail.ru. Здесь также не выпускались рассылки. Однако за это время было накопленно 300 подписчиков. Тоже самое со второй рассылкой на mail.ru, которую я создала для другого сайта. Поэтому создавать рассылку на mail.ru рекомендую, даже если вы не собираетесь ею заниматься.
    На subscribe есть возможность публиковать одновременно рассылки и через рассылки mail.ru. Вы пишите одну рассылку, нажимете кнопку "отправить", и рассылка одновременно рассылается по базе не только подписчиков subscribe, но и рассылки mail.ru.
    Как настроить одновременное ведение рассылок я напишу в одной из следующих записей блога.

    franceluxe комментирует...

    Благодарю за ответ. На Вашу рассылку я подписалась) Своей заняться пока некогда, но я уверена что позже вернусь к этому методу раскрутки блога. Когда исчерпаю более обиходные средства.

    Татьяна комментирует...

    Здравствуйте.Создала группу и разделы subscribe.Опубликовала несколько статей по разным тематикам,но они не публикуются по разделам,а попадают в раздел ВСЕ.Как это исправить,подскажите пожалуйста.

    Mycrib комментирует...

    Татьяна, ваши разделы появятся через некоторое время. У меня тоже не сразу появились. Если проблема в том, что разделы существуют, но записи не публикуются в указанных разделах, то рекомендую обратиться с проблемой в группу "Как работать с группами? Ответы на вопросы". Ее адрес http://subscribe.ru/group/kak-rabotat-s-gruppami-otvetyi-na-voprosyi/

    Татьяна Чернова комментирует...

    4 раза пробовала создавать группу, удаляют и все. не понимаю причин

    Mycrib комментирует...

    Татьяна, часть группы отклоняют по следующим причинам:
    - в группе уже до модерации есть ссылки на посторонние ресурсы,
    - уже существуют группы подобных тематик
    - а может ваша тематика не нравится модераторам.

    В любом случае можно придумать как обойти эти причины.

    Оксана комментирует...

    Даже не подозревала о конкурсах. Спасибо за инфу.

    kvins комментирует...

    Тоже создал группу седня , ща вот попробую по твоей статье раскрутить группу

    Mycrib комментирует...

    kvins, есть еще вариант раскрутки группы, немного скользкий, но действенный.
    Можно рассылать приглашения через внутреннюю почту, только не перестараться, чтобы не было жалоб и санкций.
    Если захочешь сделать конкурс на активного участника, то это хороший повод рассказать другим. Желательно в письме указывать имя или ник адресата.

    Алекс комментирует...

    Спасибо за познавательную статью, но это все старо как мир. Заказывать раскрутку группы на стороне дорого, средние цены колеблятся от 5000р за 1000 участников. Я продвигаю группы с помощью программы subsender (http://subsender.ru/), пока все устраивает.

    Mycrib комментирует...

    Алекс, спасибо за информацию, ознакомлюсь.

    Юлия Qween комментирует...

    Что-то не получается у меня настроить автоматическую трансляцию Rss из группы. Везде подтверждение требуется. Как подтвердить?

    Mycrib комментирует...

    Юлия, в какие именно блоги вы хотите настроить трансляцию?
    Спрашиваю для того, чтобы ответить точнее.

    Сергей комментирует...

    Да..сложновато там..запутанно всё. Рассылку перевели в серебряную - толку мало

    Сергей Ермолинский комментирует...

    Есть ли способ удалить свои посты в группах, не последовательно вручную, поиском, а еще как-то? Если удалить свой профиль на скрайбе, удалятся ли все ранее написанные посты с этого акка? Спасибо.

    Иванова Наталья комментирует...

    Сергей, анонсы на subscribe можно удалять только по отдельности, насколько мне известно. Удаление профиля скорее всего ни к чему не приведет. Единственное решение - это связаться с администраторами групп, в которых вы делали анонсы. В админ панели группы имеется возможность удалять все темы автора.

    Остров комментирует...

    Наталья, спасибо за ответ. Но являясь сам админом, к сожалению не нашел такой возможности ( в новом интерфейсе). Не подскажите, как это сделать?

    Иванова Наталья комментирует...

    Сейчас поэкспериментировала, почему-то даже админы групп не могут удалять массово темы участников. Хотя раньше такая возможность была. Может быть, это глюк субскрибе, т.к. в последнее время на этом сервисе много багов. Попробую через некоторое время. Если получится, то сообщу здесь в комментариях.
    Если этот путь будет возможен, то я предлагаю договариваться с админами групп по удалению ваших тем.

    Компьютерный мастер комментирует...

    Создал группу более года назад, это было где то сентябрь 2015 года ! По началу все было хорошо и подписчики шли. Не сказать что много но они шли в группу, вступали, читали, переходили на сайт, оставляли свои посты по теме группы. Но потом через пол года они стали уменьшаться (подписчики). Посты не оставляются а подписчики совсем исчезли. Как не пытался раскрутить не что не помогает. Как знаете личная рассылка сообщений со спамом не приветствуется и может быть наказана строго а когда у вас группа в которой не один год постов и работы. Сами понимаете ! Группа называется Компьютерный мастер, но она не коммерческая а именно там статьи по проблемам компьютерной тематики. Я вот думаю может мне сменить название ? Возможно такое и как это может отразится на чем, есть подводные камни ? Возможно кто подскажет другой вариант как вернут жизнь группе ? Буду признателен ! Да и собственно общие проекты приветствуются ! Помогите если кто знает или имел опыт в таком деле ? Администрации сайта прошу помочь в данном вопросе если можете и Вас не затруднит ? Спасибо за ранее !

    Иванова Наталья комментирует...

    Компьютерный мастер, собственно продвижение группы subscribe не такое уж сложное занятие. Можно попытаться попасть в рассылку "Новости Subscribe", о чем и написано в этой статье. Для этого нужно на 2 недели резко увеличить количество публикуемых в группе постов, оставленных комментариев и лайков. Можно еще и по количеству подписчиков, но это уже сложнее. Оставлять посты, писать комментарии и ставить лайки можно самому администратору группы. Это тоже учитывается. Необходимо попасть в лидеры по этому показателю, чтобы ваша группа отображалась в лидерах рейтинга здесь. Второе - это работа с аудиторией, привлеките чем-нибудь ваших участников, например, закреплением новости на неделю самого активного участника. Расскажите об этом в других группах и своем блоге. Группы в субскрибе обычно обезличенные, и активность модератора обязательно привлечет к себе внимание.
    А вообще, зачем раскручивать группу subscribe, если можно пользоваться чужими раскрученными группами?

    Компьютерный мастер комментирует...

    Увеличивал посты, как раз сайт проходил оптимизацию и переделывались страницы полностью. Адреса страниц, статей получили новые адреса. Я в течении месяца выкладывал по 7 - 10 статей в день. Да были наплывы подписчиков но не значительные.

    Иванова Наталья комментирует...

    Предположу, что увеличение активности было все же недостаточным, и кто-то вас обогнал. Это нужно было отслеживать в рейтинге. Вторая возможная причина - может быть эта фишка уже нерабочая. Я продвигала так свою группу в далеком 2012 году. Может быть теперь отклик от рассылки "новости subscribe" не такой большой.
    Повторюсь, не понимаю зачем нужна именно "своя" группа субскрайбе, когда можно спамить по другим раскрученным группам и получать из них хороший трафик. Я именно так и делаю, а собственная группа - это дополнительная обязанность ежедневно модерировать посты.
    Кстати, на subscribe много брошенных раскрученных групп, можно попытаться связаться с администраторами, и выкупить уже готовую группу. В некоторых группах уже выставлены объявления на продажу, некоторые даже отдают в дар. Можно присмотреться и к этим вариантам.

    Отправить комментарий

    Комментарии, содержащие ненормативную лексику, спам, оскорбления, публиковаться не будут. Ели вы хотите опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML
    Публикуя комментарии, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности