2012-01-12

Textual description of firstImageUrl

Вывести блог из-под АГС. Простой способ

ags1
Для тех, кто еще не знаком со всей терминологией СЕО: АГС – это фильтр Яндекса, который накладывается с целью исключения из выдачи некачественных сайтов.
Проще говоря, если проиндексировано лишь несколько страниц вашего блога (в среднем до 10), то можно предположить, что ваш блог тоже по каким-то причинам невзлюбил Яндекс.
Причины, из-за которых блог может попасть под АГС:
  • если блог активно торгует ссылками, то рано или поздно на него может обратить внимание Яндекс и ограничить его индексацию. Не нравится поисковым системам большое количество исходящих ссылок со страниц блога.
  • неуникальный контекст может стать причиной наложение санкций со стороны Яндекса,
  • редкие обновления блога.
  • поисковый спам. Это значит, если вы увлекаетесь оптимизацией текста и злоупотребляете повторами ключевых слов. Здесь же можно упомянуть чрезмерную перелинковку и наличие дублированных страниц.
  • Большое количество ссылок с других блогов сомнительного качества. Особенно, если происходит резкое увеличение количества ссылок за непродолжительный промежуток времени. Именно по этой причине попали под фильтр почти все мои проекты. Видимо, Яндекс воспринял это как спам. Так что с осторожностью занимайтесь вирусным маркетингом и закупками ссылок.
  • неизвестные причины. Иногда блог или сайт по непонятным причинам не индексируется Яндексом.
.. Кроме АГС у Яндекса есть еще различные фильтры для сайтов. Самые известные из них – это бан Яндекса (полное отсутствие сайта в поиске Яндекса), ограничивает индексацию поисковик и молодые сайты, некоторые сайты он хорошо индексирует, но они находятся очень далеко от первой страницы в выдаче и др.
Какие же есть способы вывода блога из-под АГС. Самые распространенные методы – это убрать все или почти все ссылки или закрыть их от индексации при помощи nofollow. Переписать неуникальные статьи или вовсе удалить их. Даже если эти статьи написаны вами, но их уже украли у вас. Добавить около 20-30 уникальных статей длиной не менее 3тыс.-4тыс. символов. Изменить дизайн, сменить хостера и, конечно же, написать в техподдержку самому Платону. Однако все эти методы трудоемкие и никто не даст вам гарантии того, что вывести блог из-под АГС все же удастся.
Есть один проверенный способ вывода из-под АГС – это замена доменного имени блога. У меня уже 2 удачных опыта. Слышала, что другим тоже удавалось таким образом решить проблему с Яндексом. Конечно, менять домен нужно грамотно, чтобы Гугл не воспринял ваш блог с новым доменом как плагиат. Для этого достаточно лишь настроить редирект 301. После смены домена начинают хорошо индексироваться новые статьи блога. Поэтому в это время важно ежедневно писать добротные уникальные статьи. Вскоре в поисковой выдаче появятся и старые статьи блога, но вряд ли они появятся там все. Однако это все же лучше, чем совсем ничего. Так что дерзайте. Самое интересное, что после переезда блогов на новый домены у меня не только не снизилась, но и повысилась посещаемость проектов.

2 комментария :

Дом своими руками комментирует...

Есть доля истины в ваших словах.Но лично мое мнение, чем меньше СЕО, тем лучше. Блог конечно будет развиваться медленней, но нет риска залететь под фильтр...

NATALKA комментирует...

Полностью с вами согласна. А неумелое СЕО может погубить все и навсегда. Однако, если блог попал все же под АГС, то этим нужно как-то бороться ;)

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, спам, оскорбления, публиковаться не будут. Ели вы хотите опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML
Публикуя комментарии, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности