2010-11-30

Фриланс как способ заработка в интернете.

GoldMan_1010_копия копияФриланс - это наемная, внештатная работа, при которой заказчик удален от исполнителя. Фрилансер же, в свою очередь, - это работник, в переводе с английского дословно означает свободный копьеносец, а в переносном значении – вольный художник. Фриланс, как способ заработка, широко распространен в интернете. Это и не случайно, так как заказчики могут быть удалены на значительное расстояние от исполнителей, мы даже можем не знать местонахождение сторон трудового договора, который, впрочем, и не заключается. У такой работы есть свои положительные стороны:
  •  Работа дома, в удобной, привычной обстановке,
  •  Свободный график. Вы можете работать в любое удобное для вас время. Плюсом является отсутствие временных затрат на дорогу «Дом – Работа - Дом». Дополнительные возможности заработка и реализации появляются у лиц, которые по каким-либо причинам в течении длительного времени не могут найти себе работу, инвалидов, лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными членами семьи (например, женщины в период отпуском по уходу за ребенком) и др.
  • Сам себе начальник. Не нужно выстраивать отношения с начальством, вас никто не может уволить, понизить в должности. Кроме того, вы сами назначаете цену своей работы, конечно, руководствуясь законом «спроса и предложения».
  • Нет необходимости подстраиваться под коллектив, отсутствие сплетен и интриг.
  • Фрилансом могут заниматься люди любой специальности.
  •  Разнообразие работ и свобода выбора задания. Фрилансер сам может выбрать себе деятельность, учитывая свои способности, интересы и пр.
  • Независимость оплаты труда от географии, пола, возраста, стажа работы, национальности и других параметров, которые в повседневной жизни оказывают существенное влияние.
  • Главное же, удаленная работа в интернете может приносить большой доход, превышающий зарплату в среднестатистической компании.
..    Есть и отрицательные стороны этого вида деятельности:
  •  Отсутствие контракта означает, что вам может и не заплатить деньги недобросовестный заказчик. Снижение риска послужит поиск заказов через специализированные биржи фрилансеров. В некоторых из них оплата производится через саму биржу, в других же регуляция отношений сводится лишь к занесению недобросовестных заказчиков в черный список и дальнейшее удаление аккаунта.
  •  Нет стабильных доходов. Это связано с тем, есть у вас заказы или нет. Увеличению потенциальных заказов может служить регистрация и активное участие в подборе заказов на биржах, размещение на своем блоге или сайте информации о своей деятельности с предложением услуг, а также возможно заявить о себе через рекламу, заказав ссылки на свой сайт через любую биржу ссылок.
  • Необходимость самостоятельно вести бухгалтерию, платить налоги, временные затраты уходят на поиск заказчиков и решение других технических проблем, которые в любой организации решают специальные сотрудники.
  •  Замкнутый образ жизни, общение по большей части с голубым экраном монитора, чаще ночью (отличительная черта, не имеющая логических объяснений). Это может отгородить вас от окружающего мира, лишить вас социальных эмоций, сделать из вас человека, с трудом идущего на контакт с людьми.
  •  Большая конкуренция между фрилансерами. Обычно это характерно для крупных сайтов, осуществляющих посредническую деятельность между заказчиками и исполнителями. Новичкам лучше выбрать менее популярный сервис для постоянного заработка и постепенно повышать свой авторитет на крупных биржах. Так вы избежите простоя в работе, который может сопутствовать начинающему фрилансеру.
   Деньги перечисляются фрилансерам через систему электронных платежей: Яндекс.Деньги, Webmoney, E-gold. Возможны перечисления почтовым переводом или через банк.
   Какие виды деятельности осуществляют фрилансеры в интернете? Конечно, это всем известные услуги копирайтера. Это услуги в написании уникальных статей. Рерайт – это пересказ статьи своими словами. В сферу деятельности копирайтера входит также размножение статьи, в этом случае из одного текста при помощи специальных программ требуется сделать много (чаще от 50 до 100) статей близких по смыслу. Обладая специальными знаниями, фрилансер может осуществлять перевод статей, заниматься веб-дизайном, программированием, изготовлением и монтажом видеороликов, проводить оптимизацию сайта и многое другое.
  Любому блоггеру наиболее близка работа копирайтера, поэтому остановимся на ней по подробнее.
Таблица 1. Сходство и различия между работой блоггера и копирайтера.
Работа Сходство Различие
Блоггер Написание уникальных статей, рерайт, размножение статей для прогона по каталогам статей, социальным закладкам и прочее. Дополнительно в сферу деятельности блоггера входит работа по продвижению,оптимизации и монетизации блога. Необходимость постоянно наполнять свой блог свежими тематическими статьями. Работа по созданию дизайна своего сайта.
Копирайтер копирайт, рерайт и размножение для заказчика Копирайтер не привязан к какой-либо конкретной теме.
Он дополнительно должен позаботится о поиске работы. для этого он отбирает предложения в специализированных биржах, дает рекламу, создает портфолио статей  в своем блоге, сайте или специальном сервисе.
  Требования, предъявляемые к копирайтеру:
- копирайтер должен работать, соблюдая оговоренные сроки,
-должен владеть языком, правильно строить предложения, к месту употреблять фразеологические обороты, не нарушать структуру речи. Тексты должны быть структурированы, иметь логическое начало и завершение, главную мысль, содержать как можно меньше воды. Дополнительным плюсом писателю является наличие особого стиля и умение писать тексты различных тематик.
-грамотность. Это очень важный показатель. Конечно, 100% грамотных людей не существует. Однако, можно сократить количество ошибок, сверяясь с орфографическим словарем, повторяя правила пунктуации. Простым способом писать грамотные тексты является их набор в Word-е.
  Биржи фрилансеров: Free-Lance.ru , Rentaguru.ru, Freelancehunt.com, Weblancer.net, Rjs.ru, FreelanceJob.ru. Из них самой популярной является Free-Lance.ru.
   Эта была конкурсная статья для 7 блоггеров. Спонсоры конкуса: seo форум вебмастеров и WebEffector – очень умный робот

2 комментария :

lost комментирует...

фриланс хорош как дополнительный доход. с головй уходить в он-лайн - это не у каждого получается.

NATALKA комментирует...

Фриланс подойдет для тех, кто по какой-либо причине вынужден много времени проводить дома. Я не рассматриваю его в качестве основного вида заработка.

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, спам, оскорбления, публиковаться не будут. Ели вы хотите опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML
Публикуя комментарии, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности